Шокину пригрозили отставкой, если не будет подозрений экс-чиновникам

    12 мая, 2015 15:40
    Больше года прошло, как ЕС ввел санкции против экс-чиновников команды Януковича, однако некоторым Генпрокуратура Украины так и не объявила подозрение о причастности к преступлениям. Если до 6 июня этого не будет сделано, ЕС снимет санкции.
    Фото с открытых источников

    Народный депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев допускает, что ЕС может снять санкции с экс-чиновников режима Януковича, если Генеральная прокуратура не предъявит им подозрений до 6 июня.

    Об этом он сказал журналистам на брифинге.

    "Если до 6 июня Генпрокуратура не сделает свою работу и не сообщит о подозрении чиновникам, в том числе Сергею Клюеву, Елене Лукаш и Дмитрию Табачнику, то ЕС будет вынужден снять с них санкции", - сказал Соболев.

    По его словам, он обратился к генпрокурору Виктору Шокину с официальным письмом с требованием сообщить о подозрении указанным экс-чиновникам и сделать все возможное для скорейшего расследования дела.

    Соболев отметил, что в случае бездействия Шокина в этом вопросе он должен уйти в отставку.

    Напомним, Европейский Союз в марте 2014 года ввел финансовые и персональные санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, его семьи и некоторых экс-чиновников его команды.

    Теги: ГПУ шокин санкции Янукович Евросоюз
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив