Шокин уволил своего заместителя Баганца и главного следователя страны

    31 марта, 2015 18:16
    Уволен также прокурор Тернопольской области

    Алексей Баганец уволен с должности заместителя генпрокурора, а Игорь Щербина - с должности начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры.

    Они уволены приказом генерального прокурора Виктора Шокина, сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ.

    Также генпрокурор уволил прокурора Тернопольской области Юрия Гулкевича.

    25 марта стало известно, что Шокин отстранил своего заместителя Алексея Баганца и некоторых других работников ГПУ от выполнения обязанностей на время служебного расследования.

    За день до того прокурор Киева Сергей Юлдашев сообщил, что бывшему руководителю управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу – сыну Алексея Баганца – якобы вынесли подозрение в давлении на работников правоохранительных органов, однако сам Баганець опровергал эту информацию.

    Виталия Баганца обвиняют в причастности к незаконным схемам организации игорного бизнеса, содействии нелегальной работе игральных салонов и подпольных казино, а также в препятствовании расследованию по фактам ведения нелегального игорного бизнеса в Киеве.

    24 марта стало известно, что прокурор столицы Юлдашев уволен с должности по люстрации.

    Генпрокуратура передала производство против Юлдашева Житомирской областной прокуратуре, а против Виталия Баганца - Полтавской.

    Между тем, Алексей Баганец и Щербина фигурируют в отчетеМеждународной совещательной группы при Совету Европыотносительно событий на Майдане в феврале 2014 года, презентованном 31 марта в Киеве.

    Теги: генпрокуратура шокин алексей баганец виталий баганец юлдашев
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив