Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры

    29 марта, 2016 10:53
    Грузинского прокурора-реформатора попрекнули нарушением прокурорской этики.
    Фото: focus.ua

    Во вторник, 29 марта, генеральный прокурор Виктор Шокин уволил своего заместителя и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.

    Об этом говорится в соответствующем приказе на сайте ГПУ.

    В одном из двух приказов Шокина от 29 марта говорится о сокращении из штата ГПУ должности заместителя генпрокурора – прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе. Решение о сокращении этой должности из штата в ГПУ связали с частыми коллективными депутатскими обращениями и запросами относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 Закона Украины "О прокуратуре".

    Отметим, относительно несоответствия должности Сакварелидзе законодательству в суд обращались не только нардепы, но и "бриллиантовый прокурор" Александр Корниец.

    В еще одном приказе Шокин привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе "за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательства в непредусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, неисполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

    Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора этой области Жученко.

    Теги: ГПУ сакврелидзе Виктор Шокин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив