Шокин продолжит бороться с Порошенко за пост генпрокурора

    21 апреля, 2017 14:40
    Бывший генпрокурор заявляет, что подал в отставку под давлением президента.

    Экс-генпрокурор Виктор Шокин планирует обжаловать решение Высшего административного суда, который отказал в рассмотрении иска о восстановлении в должности в связи с истечением срока для его представления.

    По словам адвоката Владислава Червинского, его клиент обратился в суд 13 марта, в пределах месячного срока для подачи иска. Обращение было своевременным и обоснованным.

    Согласно законодательству, для обращения в суд по делам, касающихся увольнения с публичной службы, устанавливается срок, который отсчитывают со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов.

    Он отметил, что 13 февраля они получили ответ аппарата Верховной Рады, что "голоса нардепов Дубинина, Кузьменко, Москаленко и Святаша, которых не было на пленарном заседании, зачислили во время голосования за отставку Шокина с должности генпрокурора".

    27 февраля они получили информацию от Спецпрокуратуры том, что по заявлению нардепа Александра Онищенко о фактах подкупа политиков во время голосования за отставку Шокина НАБУ проводит расследование.

    Напомним, нардепы 29 марта 2016 позволили президенту уволить Шокина с должности главного прокурора страны. 3 апреля он подписал соответствующий указ.

    В марте этого года экс-генпрокуро решил восстановиться в должности в судебном порядке. Он утверждает, что подал в отставку под давлением Порошенко, на которого, в свою очередь, давил вице-президент США Джозеф Байден.

    Накануне, 20 апреля, суд оставил иск Шокина без рассмотрения.

    Теги: ГПУ шокин Порошенко суд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив