Шокин определился с антикоррупционным прокурором

    30 ноября, 2015 18:16
    Им стал первый заместитель прокурора Крыма львовянин Назар Холодницкий.
    Назар Холодницкий
    Фото: krymr.com
    Назар Холодницкий

    Генпрокурор Виктор Шокин назначил Назара Холодницкого своим заместителем - специализированным антикоррупционным прокурором.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

    Как отмечается, решение об этом назначении Шокин принял сегодня своим приказом.

    Отмечается, что Шокин изучил данные по тестированию на знание законодательной базы и общие способности, пересмотрел видеозаписи собеседований членов конкурсной комиссии с претендентами, ознакомился с их личными делами и провел личные собеседования с каждым из них.

    Отметим, что вторым кандидатом на должность был львовский прокурор, участник АТО, который защищал Донецкий аэропорт, Максим Грищук.

    Справка. Назар Холодницкий - старший советник юстиции. Родился в 1985 году во Львове. Окончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко с отличием, получив квалификацию магистра права.

    В 2006 году начал трудовую деятельность в органах прокуратуры Киевской области на должностях помощника, старшего помощника и старшего прокурора прокуратуры Киево-Святошинского района.

    С марта по декабрь 2014 год занимал должность старшего помощника первого заместителя Генерального прокурора Украины.

    Приказом Генерального прокурора от 22 декабря 2014 года назначен первым заместителем прокурора Крыма, который после оккупации полуострова Россией передислоцирован в Киев.

    Кандидат юридических наук.

    Теги: Виктор Шокин антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив