Шокин не собирается менять свою "четверку" в комиссии по Антикоррупционной прокуратуре

    29 октября, 2015 12:36
    Генпрокурор упорно отказывается выполнять рекомендации украинского МИД и Евросоюза.
    Фото из открытых источников

    Генпрокуратура не планирует менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

    Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передают "Украинские новости".

    По его словам, "генпрокурор не видит на сегодня оснований для смены четырех представителей Генеральной прокуратуры", и этот вопрос не рассматривается.

    Напомним, ранее МИД направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой заменить своих четырех представителей в комиссии на людей, которые не являются политиками и госслужащими.

    Представительство ЕС также требует поменять "четверку" Шокина из-за риска политизации процесса избрания членов Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

    Кроме того, что ГПУ отказывается это выполнять, в СМИ также появилась информация о намерении Виктора Шокина провести проверки в МИД в связи с "правонарушениями, направленными на подрыв авторитета органа государственной власти". Хотя в ГПУ это отрицают.

    Накануне министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД не конфликтирует с ГПУ относительно "безвизового" плана. (Отметим, что одно из требований для визовой либерализации - это запуск работы антикоррупционной прокуратуры).

    Теги: ГПУ Антикоррупционная прокуратура Виктор Шокин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив