Шокин блокирует представление ГПУ на Бойко - Лещенко

    12 ноября, 2015 16:48
    У Генпрокуратуры есть представление на лидера "Оппоблока", но Шокин заблокировал его на своем уровне.
    Юрий Бойко
    Юрий Бойко

    Народный депутат от "БПП" Сергей Лещенко утверждает, что у ГПУ есть представление на привлечение к уголовной ответственности лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, но его блокирует генпрокурор Виктор Шокин.

    Об этом Лещенко рассказал во время брифинга.

    По его информации, в июле этого года следователи Генпрокуратуры подготовили представление в ВР о привлечении Юрия Бойко к уголовной ответственности. Ему инкриминируют аферы со сжиженным газом.

    Лещенко сказал, что следователи составили проект представления и внесли Шокину подписи для того, чтобы он передал его в Верховную Раду. Но тот документ заблокировал на своем уровне, и представление на Бойко в ВР не попало.

    Нардеп подозревает, что за это время, что представление лежит у генпрокурора, происходят торги между представителями "Оппозиционного блока" и нынешней власти.

    В этом проекте представления, по словам Лещенко, Бойко инкриминируют две статьи: "участие в преступной организации Сергея Курченко, а второе преступление - это завладение чужим имуществом в особо крупных размерах".

    Как пояснил депутат, речь идет о том, что Бойко, находясь на посту министра энергетики в правительстве Николая Азарова, а затем в должности вице-премьера, "покрывал Курченко в части завышения объемов сжиженного газа для нужд населения". Лещенко отметил, что этот газ закупается по специальному заниженному тарифу.

    Теги: сергей лещенко Юрий Бойко Виктор Шокин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив