Шевченко сравнил свою отставку со средневековой инквизицией

    24 июня, 2015 17:20
    Министр обвинил Яценюка в "театрализованной постановке" и безосновательности обвинений в его адрес.
    Фото: пресс-служба Кабмина

    Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, отставку которого сегодня инициировал Кабмин, назвал это "средневековым инквизиционным судилищем".

    Он написал в своем Facebook, что "политический фарс продолжается".

    Шевченко назвал рассмотрение вопроса о его отставке на заседании правительства "театрализованной постановкой в исполнении Яценюка, Ващевского и Ващенко". По его словам, голосования как такового не было, министры просто молчаливым согласием "приняли" решение направить представление об увольнии Шевченко в ВР.

    Единственный, кто поддержал министра экологии, был Владимир Демчишин. Он отрицал безосновательные обвинения в его адрес. Сам Шевченко написал, что обвинения базировались исключительно на предположениях без доказательств.

    "Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу. Окончательное решение за парламентом", - написал Шевченко.

    Как сообщалось, сегодня Яценюк заявил о необходимости обратиться в парламент с представлением об отставке министра экологии и природных ресурсов.

    Отметим, что Шевченко пытаются уволить после того, как он летал по делам на чартерном самолете нардепа Онищенко, который во время президентства Виктора Януковича был членом "Партии Регионов".

    Кроме того, как заявил Ляшко, Юлия Тимошенко получила 5 млн долларов США от нардепа Александра Онищенко за выдвижение по партийной квоте Игоря Шевченко на должность министра экологии. Сама Тимошенко отрицает свою причастность к назначению Шевченко, хотя уже обнародован соответствующий документ.

    Теги: Арсений Яценюк отставка Игорь Шевченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив