Шевченко: олигархи хотят меня уволить из-за того, что я им мешаю

    30 июня, 2015 12:53
    Министр экологии уверен, что его хотят "убрать" из-за его принципиальной борьбы с коррупцией.
    Фото из открытых источников

    Министр экологии Игорь Шевченко отвергает обвинения лидера Радикальной партии Олега Ляшко в связях с газовым олигархом Александром Онищенко.

    Об этом журналистам в парламенте рассказал Шевченко, передает корреспондент UA1.

    "Меня хотят уволить из-за моей принципиальной позиции. Министерство экологии и природных ресурсов за все время было одним из самых коррумпированных мест в правительстве. Я начал вычищать эту систему, сломал все коррупционные схемы. Вернул 22 месторождения нефти и газа, которые были украдены "семьей" Януковича. А сейчас их хотят вернуть обратно в частную собственность. Некоторые олигархические группы, которым не нравится, что я сломал коррупционные схемы, на которых они сидели все эти годы, хотят меня уволить из-за того, что я им мешаю", - рассказал министр.

    По просьбе журналистов он не уточнил, о каких олигархических группах говорит. "Вы все прекрасно знаете, какие олигархические группы стоят около руководства правительства. Ляшко выполняет политический заказ "Народного фронта". Он не самостоятельная политическая фигура. Делает то, за что ему платят или обещают какие-то должности. Он мне сказал еще в январе этого года, что ему пообещали должность министра".

    Напомним, что в Раду внесено Кабмином представление об увольнении Шевченко. Сегодня утром он был на фракциях Радикальной партии и "Самопомощи". На заседание фракции БПП Шевченко пока не приглашали.

    Отметим, что скандал вокруг Шевченко начался после того, как он ездил в Ниццу вроде как самолетом Онищенко.

    Теги: отставка Игорь Шевченко александр онищенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив