Шеремета убили, чтобы надавить на Порошенко – генерал Скипальский

    19 августа, 2016 12:12
    Бывший заместитель главы СБУ уверен, что к убийству причастны люди из ближайшего окружения президента.

    Один из создателей Главного управления разведки Минобороны Украины, экс-заместитель главы СБУ, генерал Александр Скипальский считает, что журналиста Павла Шеремета убили с целью оказать давление на президента Порошенко.

    Об этом Скипальский заявил в интервью "Фактам".

    Генерал отвергает версию о причастности России к убийству Шеремета. По его словам, на фоне попыток РФ уничтожить Украину как суверенное государство в виде аннексии Крыма и военных действий на Донбассе, "убийство журналиста на происходящее никаким образом повлиять не может".

    Скипальский согласился, что определенные аналогии с убийством Георгия Гонгадзе есть, однако подчеркнул, что о "руке Москвы" в этом случае речь не идет. По мнению генерала, следует обратить внимание на ближайшее окружение Порошенко.

    "Сценарий и почерк у этих преступлений действительно похожи. Кроме того, не может не настораживать еще один факт. После убийства Павла Шеремета многие политики, в том числе и члены "Народного фронта", неожиданно стали раскручивать в СМИ российский след. Это особенно удивляет, поскольку всего два года назад эти же люди обвиняли погибшего в связях с ФСБ и пророссийской деятельности!" – отметил Скипальский.

    По его мнению, убийство было совершено с целью надавить на президента и лишить его возможности принимать решения самостоятельно.

    "Заказчики убийства Павла Шеремета, как мне кажется, стремятся лишить Петра Порошенко его законного права принимать самостоятельные решения. И, вероятно, заинтересованы в его уходе с президентского поста. Думаю, что глава государства знает, что эта операция направлена против него и о ком идет речь. Я не исключаю, что к ней могут быть причастны люди из достаточно близкого окружения президента", – подчеркнул генерал Скипальский.

    Также он отметил в целом напряженную ситуацию в стране, обусловленную неэффективностью реформ и борьбы с коррупцией, а также падением уровня жизни граждан. Скипальский уверен, что в настоящее время в Украине очень высока вероятность кровавого социального бунта, которого можно избежать, организовав выборы и мирным путем устранив коррупционеров от власти.

    Теги: убийство СБУ Порошенко фсб РФ Гонгадзе Скипальский интервью Народный Фронт генерал Павел Шеремет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив