Шеремет умер через несколько минут после взрыва – СМИ

    20 июля, 2016 12:22
    Взрывчатка в авто с Шереметом была мощностью 400-600 грамм в тротиловом эквиваленте.
    С места события
    С места события

    Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил на своей странице в Facebook, что Павел Шеремет погиб в результате самодельного взрывного устройства мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

    "Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дестанционное, или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже", – говорится в заявлении.

    В свою очередь, экс-советник главы МВД Антон Геращенко заявил у себя в Facebook, что управления устройством осуществлялось дистанционно – "Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего, управляемого дистанционно".

    В то же время, журналист телеканала NewsOne, которая находится на месте происшествия, рассказала, что когда Шеремета доставали из горящего авто, он был еще жив – "Свидетели взрыва мне рассказали, что когда все произошло, они поспешили на помощь журналисту. Собственноручно они достали Павла из автомобиля. Когда Шеремета достали из машины, он был еще жив. У него сильно пострадали руки, ноги. он умер через несколько минут".

    НапомнимЛуценко считает гибель Шеремета убийством.

    Теги: Антон Геращенко Шкиряк Павел Шеремет
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив