Шантаж и "дешевая манипуляция" – в Раде отреагировали на возможный выход БПП из коалиции

    9 июля, 2018 16:32
    По мнению некоторых нардепов, попытка шантажировать их таким образом оказалась неудачной.

    Во фракциях Верховной Рады Украины "Оппозиционный блок", "Самопомощь", "Батьківщина" и в депутатской группе "Відродження" считают шантажом и "дешевой манипуляцией" появившуюся информацию о выходе "Блока Петра Порошенко" из коалиции, что приведет к роспуску парламента.

    Свое мнение по этому поводу представители фракций и группы высказали на брифинге, передает корреспондент интернет-издания UA1.

    Как сообщалось, по информации источника, на заседании фракции БПП обсуждался вопрос об их выходе из коалиции и о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

    По мнению сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, все это выглядит "очень жалко".

    "Фракция БПП действует по указанию президента. Идет шантаж парламента: или вы примете такой состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), или парламент будет распущен. Скажу откровенно: наша фракция к такому сценарию готова. Если парламент, а он давно не пользуется доверием людей, будет распущен, это будет благом для общества. Мы готовы к внеочередным выборам, и чем скорее они будут, тем скорее будет сформирована власть, которая решит вопросы, прежде всего, мира, завершения войны и поддержки людей", – сказал нардеп.



    Представитель фракции "Батьківщина", нардеп Сергей Власенко очень коротко прокомментировал ситуацию, заявив, что "очередной шантаж Порошенко не удался".

    А вот глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк назвал появившуюся информацию "дешевой манипуляцией".

    "На прошлой неделе парламент показал, что такого не будет, – сказал он. – И тем людям, которые имели такую цель, должно быть стыдно. Я не знаю, по какому мотиву это было, по мотиву подыграть врагу (по большому счету, выборная дестабилизация выгодна только врагу), или из-за желания удержать власть. Это не имеет принципиального значения… Попытка проваливается".

    Сопредседатель депутатской группы "Відродження" Виктор Бондарь не верит, что БПП инициирует роспуск парламента.

    "Сегодня по сути вот этими бестолковыми действиями и желаниями монополизировать власть, президент смог объединить против себя практически все фракции и группы в парламенте. Я не верю, что такой сценарий возможен, не верю, что БПП будет инициировать роспуск. Чтобы провести выборы, нужно найти 3-4 миллиарда, а их в бюджете сегодня нет… Парламент должен за это проголосовать, но из-за шантажа и давления никто в парламенте за это голосовать не будет", – подчеркнул парламентарий.

    Напомни, как фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде отказалась голосовать за любые законопроекты, пока парламент не изменит состав ЦИКа.

    Теги : Юрий Бойко БПП Березюк ВР Сергей Власенко внеочередные выборы Виктор Бондар
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив