Шабунин: Я не вижу, чем ГПУ Януковича отличается от ГПУ Порошенко

    30 марта, 2016 15:52
    Виталий Шабунин рассказал, за что Генпрокуратура оказывает давление на Центр противодействия коррупции.
    Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин
    Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин

    По мнению председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, производство ГПУ против его общественной организации - это банальная месть за постоянную критику руководителей Генпрокуратуры.

    Об этом он сам рассказал на брифинге, передает корреспондент UA1.

    Он подчеркнул, что обвинения ГПУ в том, что Центр противодействия коррупции "украл деньги американских налогоплательщиков, которые должны были пойти на реформу Генеральной прокуратуры" - абсурдны и не имеют никаких юридических оснований.



    Виталий Шабунин уверен, что ключевая цель Генеральной прокуратуры - это политическое давление на Центр противодействия коррупции. Ведь организация последовательно критиковала генпрокурора Шокина и двух его заместителей - Юрия Севрука и Юрия Столярчука за то, что эта команда "слила ключевые производства по Януковичу и его приспешникам". Сейчас же лично Столярчук курирует делом против Центра противодействия коррупции.

    Поэтому Шабунин не видит принципиальной разницы между "генпрокуратурой Януковича" и "Генпрокуратурой Порошенко".

    "В этой ситуации я не вижу, чем Генпрокуратура Януковича во главе с Пшонкой отличается от Генпрокуратуры Порошенко во главе с Шокиным-Столярчуком-Севруком. Это такой же инструмент политического давления на неугодных и президенту, и Генеральной прокуратуре", - заявил Виталий Шабунин.

    Напомним, после того, как вчера Верховная Рада отправила генпрокурора Виктора Шокина в отставку, в ГПУ сообщили, что его обязанности будет исполнять первый заместитель Юрий Севрук.

    Теги: ГПУ Порошенко Шабунин Виктор Шокин центр противодействия коррупции
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив