Севрук выступил против выборов генпрокурора путем открытого конкурса

    18 апреля, 2016 15:36
    Севрук заявил, что открытые конкурсы привели к тому, что на должности руководителей НАБУ и САП были назначены "средние", а не лучшие специалисты.

    И. о. генпрокурора Юрий Севрук в интервью "Украинским новостям" заявил, что выступает против выборов главы ГПУ путем открытого конкурса, поскольку, по его словам, практика открытых конкурсов привела к тому, что "на должности руководителей НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуры были назначены средние, а не лучшие специалисты".

    "Я смотрел конкурс на директора НАБУ, принимал участие в конкурсе на САП и могу сказать, что, к сожалению, на завершающем этапе не всегда принимается лучшее решение. Настолько сильное давление общества, что иногда выбирают кандидатуру с наименьшим количеством недостатков. То есть не лучшего, а среднего. Правильно это или нет? На мой взгляд, нет. Все-таки нужно выбирать лучшего. К сожалению, давление общественности влияет на решения комиссии, и любые ее решения принимаются под давлением", - заявил Севрук.

    Напомним, нардеп от БПП Александр Грановский продвигает на должность генпрокурора нынешнего заместителя главы ведомства Юрия Севрука.

    Теги: ГПУ Артем Сытник НАБУ Антикоррупционная прокуратура Юрий Севрук
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив