Севрук не будет опровергать информацию NYT, что он коррупционер

    7 апреля, 2016 14:59
    И.о. генпрокурора считает, что против него сейчас ведется информационная война.

    Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Юрий Севрук не считает нужным опровергать "отдельное мнение" автора статьи о коррупции в Украине и в ГПУ в частности, которую опубликовало авторитетное издание The New York Times. Хотя в то же время он считает эту информацию неправдивой.

    Об этом Севрук сказал, отвечая на вопрос корреспондента UA1 о том, какова его реакция на резонансную статью NYT, где он был назван "представителем того же коррупционного клана, что и Виктор Шокин".



    Юрий Севрук заявил, что "не относится ни к одному коррупционному клану", и с Виктором Шокиным никогда 20 лет не работал. Статью The New York Times он назвал "отдельным мнением корреспондента", поэтому не видит смысла ее опровергать.

    Также и.о. генпрокурора считает, что сейчас просто пытаются дискредитировать прокуратуру "заинтересованные" лица, распространяя ложную информацию, и о нем в частности.

    В то же время Севрук заявил, что не против официально возглавить Генпрокуратуру, поскольку считает себя профессиональным прокурором. Но, по его словам, с президентом Порошенко разговоров на эту тему не было.

    Напомним, 29 марта исполняющим обязанности генерального прокурора Украины после увольнения Виктора Шокина стал его первый заместитель Юрий Севрук. Против него в должности генпрокурора выступали общественные активисты и некоторые народные депутаты, ведь, по их мнению, это фактически ничего не изменит после увольнения Шокина.

    Теги: коррупция ГПУ Виктор Шокин Юрий Севрук генпрокурор The New York Times
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив