Сенат США принял военный бюджет с $500 млн для Украины

    15 июня, 2016 08:22
    250 млн долларов из этой суммы Украина получит, если сделает значительные шаги в проведении структурных реформ.

    Верхняя палата Конгресса США (Сенат) приняла законопроект о бюджете Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая помощь Украине в 500 млн долларов, сообщает AFP.

    В частности, в документе отмечается, что 250 млн долларов могут быть выделены для оказания помощи и поддержки правительства Украины, а также еще столько же – по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США.

    Для этого представители администрации должны будут убедить Конгресс, что Украина "предприняла значительные шаги в проведении структурных реформ" в сфере обороны, в том числе по борьбе с коррупцией и повышению уровня ответственности власти.

    Отметим, что нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем для Украины предусмотрено лишь 150 млн долларов.

    Оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты будут приведены к единому значению, после чего документ будет направлен на подпись президенту США. 

    Теги: военная помощь Украина Конгресс США Пентагон военный бюджет Сенат США
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив