Семенченко обжаловал лишение воинского звания

    29 января, 2016 23:01
    Народный депутат будет бороться за капитанские погоны.

    Народный депутат от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко считает лишение себя воинского звания, таким которое проведено в незаконный способ, и поэтому обжаловал решение в Административном суде. Об этом он сообщил в эфире "112 Украина".

    Свои действия Семенченко аргументирует тем, что вместо решения суда, в текст приказа, в котором прошел год, были внесены изменения.

    По словам парламентария, Национальная гвардия Украины (НГУ) ничего ему не сообщала, а приказ бывший руководитель НГУ выдал за 2 дня до своего увольнения вместе с отдельными лицами из прокуратуры, работающих, по мнению нардепа, под руководством генпрокурора Шокина.

    Семенченко отметил, что для лишения звания военного, нужен или обвинительный приговор суда за тяжкое преступление, или дисциплинарное взыскание, но их у него нет. Поэтому прокуроры сделали так, чтобы бывший и. о. главы НГУ внес задним числом в приказ, изданный год назад, вместо одних слов другие.

    "Этот фейковый и аферестический приказ уже обжаловано в Административном суде. Я воевал не за то, чтобы мне присваивали звания и вешали ордена. Я воевал, потому что не было кому защитить Донбасс, не было армии. Мне, честно неприятно. Но мы сражались за то, чтобы была правовая держава", - заявил нардеп.

    Напомним, что ранее нардепа Семена Семенченко лишили офицерского звания капитана резерва.

    Теги: Нацгвардия Семенченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив