СБУ рассказала подробности дела экс-нардепа Александровской

    29 июня, 2016 14:17
    Она и ее сын пытались купить местных депутатов ради принятия решений по поводу фактической федерализации.
    Алла Александровская
    Алла Александровская

    Служба безопасности Украины сообщила, что бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, задержана сегодня, предлагала взятки за принятие на сессиях местных советов Харьковской области обращений в Верховную Раду и президента относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

    Об этом сообщается на сайте СБУ.

    За подписи под документом коммунисты предлагали 9 тыс. долларов.

    При этом отмечается, что ФСБ, выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.

    Александровской помогал в этом ее сын Александр, который скрывается в России.

    Подобные "инициативы" местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы российском МИДу основания обвинить Украину в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации путем создания т.н. "свободных экономических зон".

    В СБУ сообщили, как удалось задокументировать одну из взяток. 24 июня, перед началом внеочередной сессии горсовета города Пивденное сотрудники СБУ задержали посредника Александровских при передаче чиновнику горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации.

    Затем, по просьбе правоохранителей, городские депутаты имитировали внесения в повестку дня сессии вопрос о принятии обращения. Такие действия позволили собрать необходимые доказательства и задержать других причастных.

    После неудачной попытки голосования Александр Александровский пытался обмануть своих кураторов, сообщив об успешном выполнении задачи и заказав для этого фейковый материал в одном из интернет-изданий. Статья была опубликована отдельными СМИ накануне и в День Конституции Украины. Это было принципиальным для спецслужб РФ, а украинским правоохранителям добавило доказательств противоправной деятельности коммунистического ячейки.

    Поэтому СБУ приняло решение не блокировать обнародования ложной информации. Спецслужба объясняет, что такие негласные следственно-розыскные действия называется "контроль за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления".

    В СБУ утверждают, что это уже не первая попытка купить законотворческие инициативы в Харьковской области. В конце апреля Александровский пытались принять аналогичные обращения на сессиях Волчанского и Змиевского городских советов, однако, благодаря СБУ, эти решения не были поддержаны депутатами.

    Теги: федерализация Харьковская область сепаратизм Александровская
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив