СБУ при Януковиче следила за послами западных стран

    23 апреля, 2015 15:49
    Слежка велась под кураторством российских спецслужб.

    Спецслужбы Украины следили за аккредитованными в Киеве послами и посольствами стран Запада, когда СБУ возглавлял Александр Якименко.

    Об этом сегодня заявил глава ведомства Валентин Наливайченко, выступая на IV Международной научно-практической конференции "Реструктуризация глобального пространства: исторические императивы и вызовы", написал на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

    Также, по словам Наливайченко, режим Януковича нанес значительный ущерб политике Восточного партнерства из-за умышленного промедления с интеграцией Украины в европейское пространство, нарушения обязательств в рамках международных договоров и конвенций.

    С другой стороны, удар Восточному партнерству нанесла Россия как страна-агрессор, которая, пренебрегая всеми нормами международного права, поставляла режиму Януковича оружие для борьбы с собственным народом. Российские спецслужбы же были привлечены режимом для подавления национального протеста.

    При этом глава СБУ отметил, что военная агрессия России против Украины диктует необходимость изменения политики Восточного партнерства.

    Теги: СБУ Валентин Наливайченко слежка
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив