СБУ ответила Amnesty: У нас не содержатся никакие пленные

    22 мая, 2015 14:08
    Служба безопасности Украины уважает мнение международных экспертов, однако призывает провести надлежащее расследование для установления истины.

    Служба безопасности Украины предложила международной правозащитной организации Amnesty International провести встречу по поводу обнародованного отчета организации, где заявляется о пытках пленных обеими сторонами конфликта на Донбассе.

    Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

    Там отметили, что в целом в Украине и в частности в СБУ не содержатся никакие пленные. А лица, которые подозреваются в совершении различных преступлений, наказываются по решению суда в виде содержания под стражей. Соответствующие факты постоянно публикуются на официальном сайте СБУ и во время общения с прессой, - добавили в ведомстве.

    При этом в СБУ сообщили, что все международные организации, которые занимаются правами человека, имеют постоянный доступ к задержанным. Среди них - Международный комитет Красного Креста, Специальная миссия ООН по правам человека, эксперты по правам человека ЕС, ОБСЕ и Amnesty International.

    Служба безопасности Украины заявила, что "с уважением относится к мнению международных экспертов", однако требует провести надлежащее расследование по поводу упомянутых фактов о пытках со стороны украинских силовиков, чтобы установить истину.

    Как сообщалось, в отчете Amnesty International говорилось, что украинские силовики, в частности СБУ, прибегают к пыткам пленных, как и боевики. Об этом свидетельствуют показания самих пленных сепаратистов. Один из них заявлял, что "Правый сектор" якобы применяет жестокие пытки. Также сообщалось, что обе стороны самовольно задерживают и мирных граждан.

    Теги: СБУ пленные Amnesty International отчет пытки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив