Савченко может быть передана Украине на следующей неделе

    9 апреля, 2016 10:57
    Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что ближайшие несколько дней могут поступить хорошие новости о судьбе украинской летчицы

    Новиков сообщил, что этапирование Савченко не произойдет и уже на следующей неделе судьба его подзащитной может быть решена. По его словам, между Москвой и Киевом сейчас ведутся переговоры и "они, скорее, движутся в правильную сторону, хотя и медленнее, чем нам хотелось бы".

    "На следующей неделе мы ждем каких-то важных новостей ... Попытка этапировать Надежду в текущей ситуации, в ее нынешнем состоянии (Савченко объявила сухую голодовку) будет фактически означать попытку срыва таких переговоров. Этого, я думаю, никто не хочет ", - заявил Новиков в эфире телеканала" Интер ".

    Новиков добавил, что защита намерена обратиться с просьбой о том, чтобы Савченко на выходных посетили члены общественно-наблюдательной комиссии, поскольку в эти дни к ней нет доступа адвокатов, а консулов не пускают с начала недели. Также Новиков не исключает принудительного кормления Савченко на выходных.

    Теги: Надежда Савченко илья новиков
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив