Савченко готова возглавить Минобороны

    3 июля, 2016 12:36
    Надежда Савченко заявила о готовности возглавить Минобороны и подчеркнула, что гражданский суд не должен рассматривать преступления, совершенные в зоне АТО.

    Надежда Савченко в эфире канала "112 Украина" заявила о готовности возглавить Минобороны – в случае, если ей поступит соответствующее предложение.

    "Первое, что я сделала бы, – это легализовала бы ту армию, которая реально эффективна, и отмела все то, что получает деньги и просто неэффективно, да при этом еще и развивает коррупцию и вредит армии, на передовой", – заявила Савченко.

    При этом она подчеркнула: в Украине "есть капитаны, которые имеют достаточно знаний и умений, чтобы командовать бригадой, и полковников и командиров бригад, которые могут работать в Генеральном штабе. Зато сейчас украинская армия имеет очень раздутый штат генералов, и это все тормозит то, что делается там".

    Кроме того, Савченко отметила: гражданский суд не должен рассматривать преступления, совершенные военнослужащими в условиях войны – "Желательно, чтобы это был спецсуд, военный трибунал. Потому что нельзя рассматривать дела, которые происходили в зоне АТО как уголовные. Не может взять просто гражданский суд и рассматривать то, что было сделано в условиях войны".

    Напомним, ранее Савченко заявила о готовности стать президентом Украины.

    Теги: Савченко Минобороны Генштаб
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив