Санкции с Януковича и К° могут быть сняты уже весной – СМИ

    2 января, 2016 09:37
    Скандалы в украинской верхушке и бездействие прокуратуры в вопросе борьбы с коррупцией и привлечения к ответственности представителей режима Януковича приводят к разочарованию некоторых европейских чиновников в Украине.
    Фото из открытых источников

    Украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима Януковича, которые после его бегства из страны, оставшиеся в Украине.

    Об этом пишет иностранное издание со ссылкой на западных чиновников, занимающихся Украины.

    "Из-за того, что Киев не выдвинул против сторонников Януковича уголовных обвинений, чиновники ЕС заявили, что санкции против них могут быть сняты уже весной", - говорится в материале.

    Кроме того, как стало известно из властных источников, сейчас уже существуют отдельные об отдельных негативные настроения в отношении Украины в европейских институтах.

    "Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди (представители бывшего режима на которых ранее был наложен санкции со стороны Запада - ред.) получат доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной", - приводит слова одного из своих анонимных собеседников издания.

    Также автор материала обращает внимание на низкий рейтинг главы правительства Арсения Яценюка на фоне обвинений его самого и его круга в коррупции, а также на рост недовольства Президентом Петром Порошенко из-за нежелания увольнять Генерального прокурора Шокина.

    Ранее сообщалось, что Интерпол может снова начать разыскивать Януковича

    Теги: США шокин Порошенко санкции Янукович Арсений Яценюк ЕС Украина Запад "семья" Януковича
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив