Санкции ЕС в отношении Клименко сняты

    15 июня, 2016 09:52
    Суд аннулировал санкции Совета ЕС касательно экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, принятые 14 апреля 2014 года.
    Александр Клименко
    Александр Клименко

    Суд Европейского Союза аннулировал личные санкции в отношении соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко.

    Такое решение суда ЕС, принятое 10 июня, обнародовал сам Клименко на своей странице в Facebook.

    Как известно, 14 апреля 2014 года Совет ЕС усилил санкции "в отношении лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских госсредств".

    Тогда были заморожены счета экс-президента Виктора Януковича и его сыновей, экс-премьера Николая Азарова и его сына, братьев Андрея и Сергея Клюевых, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, бизнесмена Сергея Курченко, а также экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

    В Генеральном суде ЕС бывшие украинские политики и олигархи пытаются добиться отмены введенных против них санкций Брюсселя. В Люксембургский Суд уже обратились Янукович, Азаров со своим сыном Алексеем, братья Клюевы и Курченко.

    Напомним, правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Суд ЕС подтвердил начало дела под названием "Украина против Януковича".

    Теги: санкции александр клименко экс-глава Министерство доходов суд ЕС "семья" Януковича
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив