Санкции РФ против Украины нарушают Минские соглашения – ЕС

    22 декабря, 2015 10:16
    Еврокомиссия возложила ответственность за провал трехсторонних переговоров на Россию.
    Фото из открытых источников

    Вина за провал трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией по вопросу ассоциации Киева с ЕС лежит на России.

    Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном 21 декабря.

    "В течение всего процесса (переговоров – Ред.) ЕС был внимателен к претензиям России и выдвигал предложения по практическому решению проблем без внесения поправок в DCFTA (Договор о зоне свободной торговли -– Ред.). Тем не менее, Россия выдвинула требования, которые не были обоснованны и не могли быть приняты, поскольку не соответствовали нормам ВТО или ЕС", – говорится в заявлении.

    Кроме того, в Еврокомиссии подчеркнули, что решение Москвы об изменении торгового режима с Украиной противоречит условиям Минских соглашений, а также заявили, что санкции России против Украины являются элементом политического давления: "Указ Президента Путина от 16 декабря 2015 года, который прекращает действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в Минских заявлениях на участие в трехсторонних переговорах".

    Как известнотрехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейской комиссией по внедрению всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС завершились безрезультатно.

    Напомним, 16 декабря Президент России Путин подписал указ о прекращении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

    Теги: Россия минские соглашения Еврокомиссия ЕС Украина трехсторонние переговоры
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив