"Самопомощь" не хочет статуса Донбассу в Конституции

    16 июля, 2015 10:49
    Лидер политсилы Березюк заявил, что "Самопомощь" не будет голосовать сегодня за постановление изменений в Конституцию.
    Олег Березюк
    фото из открытых источников
    Олег Березюк

    Изменения в Конституцию стали предметом дипломатических переговоров. Об этом журналистам в парламенте рассказал лидер "Самопомощи" Олег Березюк, передает корреспондент UA1.

    "Там (в проекте постановления изменений в Конституцию - Ред.) есть пункт, где отдельным законом должен определяться особый статус Донбасса. Мы это не поддерживаем. Вчера Конституция изменилась дважды. Это ужасно, что Основной Закон стал предметом дипломатических говоров. Вчера на фракции во время обсуждения основным замечанием к этому всему было то, что Основной Закон государства не должен быть инструментом дипломатических переговоров, шантажа или нет", - рассказал Березюк.

    Он заявил, что "Самопомощь" не будет голосовать сегодня за постановление изменений в Конституцию, чтобы направить на рассмотрение Конституционного суда: "Мы не обсуждаем вопрос голосования за эту Конституцию в такой форме, как она сейчас есть. Даже за внесение в повестку дня фракция будет голосовать против".

    Напомним, что в среду вице-спикер парламента Оксана Сыроед в Фейсбуке заявила, что прописать в теле новой Конституции норму об особом статусе для Донбасса требует от Украины Запад.

    Теги: Березюк Самопомощь особый статус Донбасса изменения в конституцию
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив