Сакварелидзе знает, как реформировать прокуратуру

    14 сентября, 2016 18:21
    Давид Сакварелидзе изложил свое видение реформирования прокуратуры для повышения эффективности ее деятельности.

    Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе во время круглого стола изложил свое видение реформирования прокуратуры для повышения эффективности ее деятельности.

    Об этом сообщает корреспондент UA1, отмечая, что по его словам, прокуратуре просто необходимо прежде всего "повысить эффективность НАБУ путем предоставления дополнительных полномочий в проведении следственных действий – включая разработкой Guidelines-методик и стандартов работы сотрудников прокуратуры".



    Кроме того, Сакварелидзе подчеркнул, что повышение зарплат работникам правоохранительных органов за счет сокращения штата, Соглашение о признании виновности и гражданская конфискация также "могут стать действенными инструментами для повышения эффективности антикоррупционной деятельности правоохранительных органов и возвращения нечестно полученного имущества в собственность государства".

    Как известно, народный депутат Сергей Каплин обвинил Генеральную прокуратуру в сокрытии от общества уголовных дел касательно экс-премьера Арсения Яценюка.

    Теги: ГПУ сакврелидзе НАБУ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив