Сакварелидзе уже вызывают на допрос

    30 марта, 2016 17:39
    1 апреля его должны допросить по делу о "пропаже" 2 миллионов долларов, выделенных на реформирование прокуратуры.

    Экс-заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе вызвали на допрос в ГПУ.

    Об этом сам Сакварелидзе написал в своем Facebook.

    Он отметил, что ему позвонил Дмитрий Сус, заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, "который занимается откровенно заказными делами", в т.ч. и против команды Сакварелидзе.

    Сус заявил, что Сакварелидзе должны допросить по делу о "пропаже" 2 млн долл., выделенных не реформирование прокуратуры.

    Сакварелидзе заверил, что готов прийти на допрос, и попросил прислать официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса.

    При этом он отметил, что Сус несколько дней назад "под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к "сотрудничеству".

    Сакварелидзе также заявил, что во время телефонного разговора с Сусом последний сказал, что всего лишь выполняет свою работу.

    "К сожалению, до тех пор, пока идеология ГПУ будет глубоко "шокинской", беспределу не будет конца", - отметил он.

    Напомним, что сегодня председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что обвинения ГПУ в том, что Центр "украл деньги американских налогоплательщиков" - абсурдны, и не имеют никаких юридических оснований.

    Теги: сакврелидзе допрос дмитрий сус
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив