Сакварелидзе: Шокин заявил, что до последнего будет стоять за "бриллиантовых прокуроров"

    3 апреля, 2016 09:55
    Сакварелидзе рассказал о своем последнем разговоре с Шокиным.

    Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе в интервью Лига.net заявил, что в последний раз общался с Шокиным телефону в день акции под ГПУ в поддержку его команды, которая расследовала дело "бриллиантовых прокуроров".

    "Последняя наша беседа. Он позвонил мне в день акции под ГПУ и спросил, как это понимать. Я спрашиваю: а как мне понимать, что вы так делаете с нашими ребятами? Вы генеральный прокурор, а ведете личную вендетту - это я говорю не по -прокурорськы, а по-мужски. Он мне ответил: было бы по-мужски, если бы ты сам пошел и представлял обвинение в суде. я говорю: это мое личное дело, вы назначьте моих ребят, а я решу", - отметил Сакварелидзе.

    Он подчеркнул: "Дальше пошел такой разговор: ты знаешь, там 15 вакансий следователей. Так назначайте, говорю, я направил вам рапорты еще месяц назад, а вы их дали на проверку той самой службе безопасности, которая 8 месяцев шантажировала моих ребят. И они должны проверить, насколько ребята пригодны к службе. Чтобы вы знали, эта же служба безопасности потом публиковала их фотографии в купальниках и с выпускных балов".

    Кроме того, Сакварелидзе подчеркнул: "А закончился наш разговор с Шокиным следующим образом. Я сказал, что у нас с ним есть общая черта характера: мы до конца стоим за своих. Он сказал: да, именно до конца. Ты – за своих, я - за своих, имея в виду, наверное, "бриллиантовых прокуроров".

    Напомним, Сакварелидзе заявил, что не вернется в ГПУ, пока представители старой власти влияют на работу органа.

    Теги: ГПУ шокин сакврелидзе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив