Сакварелидзе подтвердил причастность Пашинского к хищению нефти

    19 марта, 2016 08:10
    Нардеп Дмитрий Добродомов заявил, что ГПУ подтверждает причастность Пашинского и Тищенко к хищению "нефти Курченко".

    В своем комментарии каналу 24 народный депутат Дмитрий Добродомов заявил, что ГПУ установила факт участия нардепа Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко в незаконной сделке с арестованными нефтепродуктами.

    По словам нардепа, чтобы скрыть это преступление, сейчас в Верховной Раде усиленно пытаются протолкнуть законопроект о спецконфискации. Следует отметить, что его автором является именно Сергей Пашинский.

    В неофициальных разговорах депутаты ВР утверждают, что упомянутый документ касается "не миллиардов Януковича, а миллионов Курченко". С помощью этого закона Пашинский и Тищенко смогут замаскировать хищение нефтепродуктов, которые предназначались для нужд армии.

    Добродомов не понимает, почему правоохранительные органы за 2 года не смогли расследовать дела против Януковича и через суд вернуть украденные им средства.

    "Этот закон является попыткой прикрыть следы очень грязной сделки с нефтепродуктами Курченко. Я имею в виду Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко, через компанию которого "Фактор" все это происходило", – подчеркивает Добродомов.

    По его словам, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе подтвердил факты хищения нефтепродуктов и причастность к этому правонарушению Пашинского и Тищенко.



    Напомним, скандал вокруг незаконной продажи арестованных нефтепродуктов Курченко возник в апреле прошлого года. Следователи заявили, что государству был нанесен ущерб на 250 млн гривен.

    Теги: закон нефтепродукты сакврелидзе сергей пашинский хищение Курченко сергей тищенко Дмитрий Добродомов спецконфискация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив