Сакварелидзе о своем увольнении: это зачистка борцов с коррупцией

    29 марта, 2016 17:56
    Экс-заместитель генпрокурора уверен, что его убрали именно за принципиальную борьбу с коррупцией.

    Давид Сакварелидзе, которого Шокин сегодня уволил из органов прокуратуры, назвал это решение "зачисткой" и нежеланием правящей верхушки проводить настоящие реформы.

    Об этом он сам рассказал на брифинге, передает корреспондент UA1.



    По его словам, формальным поводом для его увольнения стало грубое нарушение "прокурорской этики". Он с этим согласился.

    "Да, я нарушил прокурорскую этику. Но именно в их понимании этого слова. А это грабеж, коррупция и круговая порука. Так, эту прокурорскую этику я нарушил и всегда буду нарушать", - заявил Сакварелидзе.

    Он также рассказал, что его команда в какой-то степени осуществила прорыв в системе, начала проявлять коррупционеров-прокуроров на всех уровнях. Атаку на него и его команду он назвал зачисткой "тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями".

    Сакварелидзе не знает, какая будет позиция нового генпрокурора. Однако заявил, что это только начало его общественной деятельности и продолжение борьбы за справедливость.

    Отметим, что поддержать Сакварелидзе пришли народные депутаты Егор Соболев, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Виктор Чумак, уже экс-нардеп Егор Фирсов, а также бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько.

    Как сообщалось, Порошенко сказал, что увольнение Сакварелидзе не было с ним согласовано.

    Теги: коррупция Видео ГПУ шокин увольнение сакврелидзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив