Сакварелидзе: на Одесском припортовом проходят обыски

    20 ноября, 2015 21:29
    Прокуратура расследует факты преступного завладения государственных средств.
    Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе

    Прокуратура проводит обыск на Одесский припортовый завод в рамках уголовного производства, в ходе которого расследуются факты незаконного завладения средствами государства на сумму более 4 млрд грн.

    Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

    Сакварелидзе заявил, что в коррупционной схеме по заводу могут быть задействованы чиновники высших органов власти, и пролоббированые ними руководители предприятия с участием ряда сомнительных иностранных компаний.

    Прокурор отметил, что следствие проверяет версию об использовании мощностей завода для присвоения участниками схемы сотен миллионов долларов ежегодно.

    Следователи установили, что должностные лица завода в течение этого времени реализовывали продукцию предприятия по заниженным ценам иностранному контрагенту. Отметим, что среди продукции предприятия: аммиак, карбамид, азот жидкий диоксид углерода, кислород жидкий, натрий сернокислый.

    "На данный момент нами проводятся санкционированные судом обыски в помещениях Одесского припортового завода на территории города Южный с целью выявления, фиксации сведений об обстоятельствах совершения преступления и изъятия документов, необходимых для изучения в ходе следствия", - заявил Сакварелидзе.

    Целью прокуратуры Сакварелидзе назвал ликвидацию коррупционной схемы, выявление всех ее членов и привлечения их к уголовной ответственности по всей строгости закона.
    Теги: ГПУ сакврелидзе ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив