Сафину могут сделать персоной нон грата в Украине, если он выступит в Крыму

    22 января, 2016 12:16
    Итальянского певца ждут санкции за посещение оккупированного полуострова.
    Алессандро Сафина
    Алессандро Сафина

    Если итальянский певец Алессандро Сафина выступит в оккупированном Крыму, Министерство культуры обратится к СБУ с предложением запретить ему въезд в Украину и отменить все его концерты.

    Об этом сообщила пресс-служба Минкульта.

    В ведомстве отметили, что участием в концертах на оккупированной территории певец фактически выразит поддержку военной агрессии против Украины и нарушению ее территориальной целостности со стороны России.

    Подобные действия, по заявлению Минкульта, подпадают под ответственность, предусмотренную Законами Украины "О санкциях" и "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

    Также в ведомстве отметили, что Сафина может нарушить Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", который предусматривает въезд иностранцев только по специальному разрешению через контрольные пункты въезда – выезда.

    Напомним, что в Сафіни 21 и 23 февраля запланированы концерты в оккупированном Россией Севастополе, а с 5 по 15 марта запланированы концерты в Киеве, Львове, Одессе, Запорожье и Харькове.

    Теги: Крым СБУ Минкульт Алессандро Сафина
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив