Садовый обещает сделать Сыроид генпрокурором в случае победы на президентских выборах

    8 февраля, 2019 18:54
    Политик назвал своих кандидатов на ключевые посты в стране.

    Кандидат в президенты, лидер партии "Объединение "Самопомощь" Андрей Садовый рассказал, кто может возглавить ключевые посты в Кабмине, Генеральной прокуратуре и Нацбанке в случае его победы на президентских выборах.

    Об этом он сказал в эфире Радио НВ.

    В частности, политик заявил, что предлагает кандидатуру вице-спикера Верховной Рады Оксаны Сыроид на пост генерального прокурора. В качестве министра обороны Садовый видит народного депутата Тараса Пастуха, поскольку тот принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины и "знает, что такое война, не из книг".

    "Если говорить о руководителе СБУ и министре иностранных дел, люди, которые будут назначены на эти должности, сегодня работают за границей, и я бы не хотел озвучивать их фамилии, так как это может создать им, начиная с завтрашнего дня, очень большие проблемы" , – добавил политик.

    В качестве главы Национального банка Садовый предложил кандидатуру главы правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимира Лавренчука.

    Напомним, предвыборная программа лидера партии "Объединение "Самопомич" Андрея Садового содержит предложения закрепить в Конституции уменьшение количества народных депутатов до 300 человек и проведение выборов в парламент на пропорциональной основе с открытыми списками.

    Теги : Самопомощь андрей садовый президентские выборы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив