Саакашвили выдворили перед важным допросом по "делу Майдана" – ГПУ

    13 февраля, 2018 13:37
    Политик должен был дать показания относительно фейковости докфильма, где граждане Грузии признаются в расстрелах протестующих.

    Экс-президента Грузии, лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили выдворили перед важным допросом по делу о расстрелах на Майдане.

    Об этом заявил прокурор Департамента спецрасследований Алексей Донской в комментарии СМИ.

    По его словам, допрос должен был состояться сегодня, 13 февраля, в Святошинском райсуде столицы. Саакашвили был важным свидетелем по делу.

    Речь идет о привлечении по просьбе защиты "беркутовцев" итальянского фильма "Украина. Скрытые истины", который якобы доказывает их невиновность. В киноленте несколько грузин рассказывают, что стрельба из гостиницы "Украина" по протестующих и правоохранителей - их рук дело.

    Донской отметил, что фильм, который искусственно появился в судебном процессе, откровенно фейковый и Саакашвили должен был подтвердить это. Ранее во время допроса политик опроверг изложенные в нем факты.

    Прокурор добавил, что теперь устроить допрос Саакашвили из другой страны практически невозможно, ведь получение международно-правовой помощи является сложным и длительным процессом, особенно, учитывая то, что "сегодня политик может находиться в Польше, а завтра - в какой-то другой стране".

    Напомним, вчера, 12 февраля, Госпогранслужба заявила, что Саакашвили вернули в Польшу, откуда он "прибыл, нарушив законодательство Украины".

    Теги : ГПУ Майдан Саакашвили допрос
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив