Саакашвили возглавил Международный совет реформ в Украине

    13 мая, 2015 19:04
    Президент утвердил положение и состав Международного совета реформ.

    Президент  Петр Порошенко утвердил персональный состав Консультативного международного совета реформ, назначив его главой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

    Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

    Совет образуется в составе председателя и десяти членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

    В его состав также вошли: глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

    Членом совета реформ также стал глава комитета сената по вопросам Вооружённых сил США Джон Маккейн.

    Консультативный международный совет реформ является консультативным органом при президенте Украины. Основная его задача - предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта.

    Основной организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и созываются председателем Совета, с учетом предложений Национального совета реформ, его членов.


    Теги: указ Порошенко Саакашвили международный совет реформ должность
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив