Саакашвили уволил своего одиозного советника Кучука

    6 июля, 2015 15:04
    Тот наворовал сотни миллионов, по словам одесского губернатора.
    Михаил Кучук
    Фото из открытых источников
    Михаил Кучук

    Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили уволил своего советника, бывшего заместителя главы Одесской обладминистрации и Киевской горадминистрации Михаила Кучука.

    Об этом сообщает одесское издание "Думская".

    Об освобождении Кучука Саакашвили заявил во время сегодняшнего совместного брифинга с послом США. Причиной увольнения Саакашвили назвал коррупцию Кучука в особо крупных размерах.

    "Он наворовал сотни миллионов. И это только видимая часть", - заявил губернатор и добавил, что поручил прокуратуре расследовать деятельность Кучука.

    "Вот, например, сегодня, я освободил службы известного типажа одесской реальности Михаила Кучука, который делал сотни миллионов долларов на разрешениях и махинациях в области строительства. Я требую, чтобы прокуратура изучила его деятельность. Хотя понимаю, что это только вершина айсберга" , - уточнил Саакашвили.

    Напомним, Кучук успел поработать на серьезных должностях не только в Одессе, но и в Киеве. В 1994-1998 и 2005-2010 годах он был заместителем мэра Одессы Эдуарда Гурвица. С 2010 года - депутат облсовета от "Фронта перемен". С 2011 по 2014 гг. - заместитель председателя КГГА во время управления столицей Александром Поповым. При этом с 2012 г. - депутат Одесского областного совета VI созыва. В июне 2014 г. стал заместителем губернатора Одесщины Игоря Палицы, с уходом последнего устроился советником Саакашвили.

    Теги: Саакашвили
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив