Саакашвили: украинская политика – это результат инцеста

    1 марта, 2016 12:00
    Лидер антикоррупционного движения считает недопустимым сочетание политики и бизнеса.
    Михеил Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Житомире
    Михеил Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Житомире

    Председатель Одесской ОГА, лидер украинского "Руху за очищення" Михеил Саакашвили выступил на Антикоррупционном форуме в Житомире 28 февраля.

    В частности, Саакашвили раскритиковал украинскую экономику, которая "не дает дышать" предпринимателям из-за высоких налогов и тарифов, которая бюрократизирована и феодальна по своей сути. Он назвал ее "уродливым ребенком", который родился в результате инцеста между политикой и бизнесом.



    Саакашвили призвал к полной дерегуляции и дебюрократизации. По его мнению, 80% разрешений и лицензий надо просто отменить.

    "Целые агентства дармоедов и присосок нужно вообще устранить и отпустить их домой. Они ничего не приносят, кроме вреда. У нас есть целая индустрия, чтобы препятствовать экономике", – заявил Саакашвили.

    Он привел пример с землей. Чтобы доказать, что это твоя земля, нужно "60 разрешений" от сельсовета, горсовета, облсовета, санитарной инспекции, пожарной и так далее. "Всем же понятно, что это все за деньги", – сказал Саакашвили.

    По его мнению, только когда убрать эти ненужные коррупционные службы, на которых зарабатывают чиновники, только тогда разделятся бизнес с экономикой и бизнес с политикой.

    "Сейчас у нас уродливое лицо украинской политики – это результат инцеста между политикой и бизнесом. Вот им нельзя было вступать в эти отношения – они вступили, и очень уродливый ребенок получился в виде украинской экономики и украинской политической системы. Надо переходить на здоровые отношения. Отдельно бизнес, отдельно политика", – отметил Саакашвили.

    Для этого он предлагает изменить избирательную систему: отменить мажоритарные выборы, запретить подкуп избирателей и ввести запрет на любое участие бизнеса в политике.

    Напомним, на предыдущем Антикоррупционном форуме в Черновцах Саакашвили призвал к досрочным выборам парламента.

    Теги: Саакашвили бизнес житомир экономика антикоррупционный форум Рух за очищення политика
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив