Саакашвили требует от Порошенко защитить Сакварелидзе

    29 марта, 2016 14:52
    Увольнение Сакварелидзе произошло после получения Генпрокуратурой письма от одиозных одесских политиков Сергея Кивалова и Дмитрия Голубова.

    Глава Одесской области Михаил Саакашвили требует от президента Петра Порошенко пересмотреть увольнение из органов прокуратуры Давида Сакварелидзе.

    Об этом он написал в Facebook.

    "Я был свидетелем того, что когда Давида Сакварелидзе назначили в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям, связанных с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко", - заявил Саакашвили.

    Саакашвили сделал важное замечание об увольнении Сакварелидзе: он отметил, что решение было принято после получения письма в ГПУ от бывшего хакера международного уровня, а теперь одесского нардепа Дмитрия Голубова.

    "Снятие обосновали письмом, подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубовым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замешанной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет очень тяжелые последствия для страны", - написал Саакашвили.

    Он требует от Порошенко "четкого и резкого ответа" на ситуацию с Сакварелидзе.

    Теги: Саакашвили сакврелидзе дмитрий голубов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив