Саакашвили считает, что Квиташвили должен уйти с должности главы Минздрава

    1 июля, 2015 12:47
    На его место должен прийти "более агрессивный" специалист, считает экс-президент Грузии.
    Фото из открытых истчоников

    Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что его бывший подчиненный, глава Минздрава Украины Александр Квиташвили должен покинуть пост.

    "Александр Квиташвили работал в Грузии в системе, которая была централизованной и где была четкая координация, и четкая политическая воля. С самого начала я был уверен, что ему будет трудно сориентироваться в украинской системе", - сказал Саакашвили.

    Он отметил, что Квиташвили разработал важные законопроекты, но эти проекты "застряли" в комитетах Верховной Рады.

    Саакашвили добавил, что лично "очень хорошо" относится к Квиташвили. Но последнему следует оставить должность, чтобы на нее пришел "человек более агрессивный, с другими политическими навыками".

    Одесский губернатор добавил, что в больницах Одесской области процветает взяточничество. "Старая система распадается, а новой люди недовольны", - отметил он.

    Напомним, 30 июня Квиташвили заявил, что те, кто критикует работу Минздрава, боятся потерять четыре миллиарда гривен теневых доходов на закупки лекарственных средств.

    Между тем, фракция "Блок Петра Порошенко" инициировала отставку руководства Минздрава. Главная причина - бездействие министра. Депутаты считают, что Квиташвили не осуществил ни одного шага для улучшения работы медучреждений.

    Теги: Саакашвили Минздрав квиташвили
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив