Саакашвили: СБУ объявила нам войну

    18 февраля, 2016 14:17
    Спецслужбы решили шантажировать и следить за командой председателя ОГА.
    Фото: Facebook/Mikheil Saakashvili

    Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что СБУ начало войну против него и пытается шантажировать.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По словам губернатора, в СБУ начали мстить ему за закрытие традиционных для них источников коррупционных доходов в области: таможня, контрабанда орехов, нелегальный игорный бизнес, обмен валюты, контрабанда сигарет и др.

    Саакашвили заявил, что война началась после того, как "заместитель руководителя СБУ Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова и поручил ему заняться "проектами Саакашвили", куда среди прочих входит Центр обслуживания граждан и находится в процессе реализации Открытое таможенное пространство".

    Глава ОГА отметил, что вчера, в рамках войны, сотрудники СБУ со спецназовцами "Альфы" вломились в Ильичевскую полицию, чтобы освобождать арестованного за разбой, неоднократно судимого гражданина. По словам Саакашвили, бойцы "Альфы" позволили себе приставить к стенке сотрудников полиции якобы за незаконное задержание человека и пытки против него. Губернатор назвал это полной выдумкой.

    "Сегодня я проинформировал президента о незаконных действиях подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и произвола", – написал Саакашвили.

    Также глава ОГА сообщил, что представитель СБУ Даниленко поставил две группы для слежения за ним и его командой.

    Напомним, ранее Саакашвили официально отказался от охраны спецназовцев "Альфы". Позднее чиновник заявил, что власть приказала СБУ, Минобороны и МВД разобраться с ним и его командой.

    Теги: СБУ Саакашвили альфа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив