Саакашвили: СБУ, Минобороны и МВД приказано разобраться с нами

    11 февраля, 2016 23:25
    Это стало ответом на антикоррупционные форумы.
    Фото: Facebook Mikheil Saakashvili

    Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в своем Facebook ответил на обвинения советника Администрации Президента Андрея Лысенко о сдаче позиций украинских военных в зоне АТО.

    По словам Саакашвили, это заявление является продолжением давления власти в ответ на деятельность одесской команды. Глава ОГА в подтверждение своих слов написал, что на этой неделе областное отделение СБУ получило задание по расследованию проектов команды местных реформаторов.

    "Несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ по Одесской области Батракова и поручили ему расследовать все проекты, осуществляемые нами в Одессе, такие как: Открытое таможенное пространство, Центр обслуживания граждан и Общественная приемная, тем самым очень интенсивно занялись в МВД. То есть одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться нами", – сообщил Саакашвили.

    Губернатор считает, что эти расследования являются ответом власти на антикоррупционные форумы, их быстрое развертывание по всей территории страны и заявление главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. В отношении министра экономики, Саакашвили отмечает, что не имеет никакого отношения к заявлению и Абромавичус действовал самостоятельно.

    "Печально, что они расследуют то, что сделали мы и является достижениями нашей команды, вместо того, чтобы расследовать, почему в других местах не сделано ничего. Воровская шобла очень плохо меня знает, такими действиями они только укрепляют мою решимость бороться против произвола власти и за наведение порядка в Украине", – заявил глава ОГА.

    Относительно ситуации с блокпостами Саакашвили заявил, что одесские волонтеры по его просьбе изготовили новые современные контейнеры и в ближайшие дни повезут их в Мариуполь, чтобы установить на блокпостах.

    Напомним, во время январского визита на блокпосты в Мариуполь Саакашвили продемонстрировал, в каких ужасных условиях находятся украинские военные. Тогда было показано солдат, спавших в автомобилях, в деревянных будках, вместо современных контейнеров.

    Відразу скажу - дуже вразила дисципліна і бойовий дух наших бійців. Тим більше образливі і неприйнятні умови, в яких вони знаходяться на блокпостах.Я приїхав до Маріуполя провідати хлопців з одеського батальйону Шторм, які несуть там службу. Після певних вагань вирішив все ж викласти відео, так як це неподобство триває вже більше року і у відповідних служб було достатньо часу, щоб виправити ситуацію. Добре, що генерал Лорткіпанідзе тиждень тому домігся, щоб б на деяких постах поставили біотуалети, а новий керівник національної поліції взяла ситуацію на контроль і дала відповідні розпорядження. Зі свого боку ми спробуємо виправити хоча б частину тих проблем, які стільки часу не були вирішені керівниками силових відомств.—Сразу скажу - очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах. Я приехал в Мариуполь проведать ребят из одесского батальона Шторм, которые несут там службу. После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Хорошо, что генерал Лорткипанидзэ неделю тому назад добился, чтобы бы на некоторых постах поставили биотуалеты, а новый руководитель национальной полиции взяла ситуацию на контроль и дала соответствующие распоряжения. Со своей стороны мы попытаемся исправить хотя бы часть тех проблем, которые столько времени не были решены руководителями силовых ведомств.https://youtu.be/O3IaO_YWNWw

    Опубликовано Mikheil Saakashvili 14 января 2016 г.
    Теги: Минобороны МВД СБУ Саакашвили Андрей Лысенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив