Саакашвили: СБУ и ГПУ "крышуют" "ореховую мафию"

    14 апреля, 2016 11:36
    Руководитель Одесщины призвал президента разобраться с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Налоговую полицию в попытке рейдерского захвата вооруженными людьми склада с грецкими орехами, принадлежащими одесским предпринимателям. А также указал на причастность Службы безопасности и Генеральной прокуратуры к деятельности так называемой "ореховой мафии".

    Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

    Напомним, в среду, 13 апреля, группа людей, представившихся сотрудниками Налоговой полиции Запорожской области при поддержке спецназа Запорожья и вооруженных "титушек" предприняла попытку захватить склад в Одесской области. В складском помещении находилось 70 тонн грецких орехов общей стоимостью 180 тыс. долларов.



    Саакашвили лично вмешался в конфликт и предотвратил расхищение продукции. Позже он прокомментировал ситуацию на своей странице в Фейсбук:

    "Сегодня бандиты из Запорожской налоговой, при поддержке титушек с пистолетами и обрезами, без каких-либо документов, средь бела дня, нагло пытались украсть груз с орехами у одного из предпринимателей. Они не учли одного, пока я здесь, старые схемы работать не будут!"

    Глава Одесщины разъяснил также, что подразумевается под "ореховой мафией". По его словам,  в Виннице работает компания, которую "крышует" СБУ, люди прокуратуры и народные депутаты.

    "С каждой фуры орехов они берут по 10-12 тысяч долларов взяток, потому что очень трудно легально оформить документы на орехи, купленные у обычных граждан", – сказал Саакашвили.

    Руководитель Одесской ОГА подчеркнул, что подобные правонарушения происходят по всей Украине. Такое положение дел, по его мнению, стало возможным в результате "слияния бандитского мира с государственным аппаратом". Михеил Саакашвили уверен, что президент Порошенко должен лично вмешаться в сложившуюся ситуацию. 

    Теги: ГПУ СБУ Саакашвили сергей пашинский одесская область рейдерский захват
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив