Саакашвили о правительстве Яценюка: это не поле боя, а кладбище реформ

    3 февраля, 2016 18:30
    Глава Одесчины считает, что Абромавичус бежит из коррупционного болота, как до этого Пивоварский и Павленко.
    Фото из открытых источников

    Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в том, что он связан с политической коррупцией.

    Таким образом глава Одесчины на совещании с налоговиками отреагировал на ситуацию с заявлением министра Айвараса Абромавичуса об отставке, пишет "Украинская правда".

    В частности, Саакашвили отметил, что премьер Яценюк назвал отставку Абромавичуса бегством с поля боя, которое сам глава правительства не намерен покидать.

    "Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ", - возмутился он.

    И Абромавичус, по словам Саакашвили, ушел не с поля боя, а решил убраться из этого болота, как ранее сделали Пивоварский и Павленко.

    "И когда премьер мне в глаза и всей стране говорит, что какие-то силы на него давят, я хочу сказать, что кто бы это ни был, мы имеем дело с обычным договорняком", - заявил глава Одесчины, при этом добавив, что все они договариваются, однако ни один из этих договоров не может быть реализован, если его не заверит премьер-министр.

    "На него (Яценюка - ред.) оказывают давление, чтобы он избавился от коррумпированных чиновников. Но он очень хорошо противостоит этому давлению", - резюмировал Саакашвили.

    Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Одной из главных причин этого он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который пытался взять под контроль госпредприятия.

    Теги: коррупция Саакашвили Арсений Яценюк правительство Айварас Абромавичус Кабмин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив