Саакашвили: деньги от схем на ОПЗ шли друзьям Яценюка – Мартыненко и Иванчуку

    14 июля, 2016 19:59
    Глава Одесской области рассказал о схемах на ОПЗ.

    Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что деньги от схем на Одесском припортовом заводе шли группам Андрея Иванчука и Николая Мартыненко, которые тесно связаны с бывшим премьером Арсением Яценюком.

    Об этом он заявил на брифинге.

    По словам губернатора, даже задержанный председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома, назначенный указом Яценюка, был заместителем правления "Нафтогаза" и бизнес-партнером Николая Мартыненко и Давида Жвании.

    "Он (Перелома - ред.) не смог бы провести эту комбинацию с газом, если бы одновременно не работал в ведомстве связанном с нефтью и газом, и одновременно не был бы председателем наблюдательного совета ОПЗ", - рассказал Саакашвили.

    По его словам, задержанные Перелома и Щуриков "вообще никто, просто подставные лица" в схемах ОПЗ.

    "Все эти доходы (с ОПЗ – ред.) шли в парламентскую группу Иванчука и Мартыненко. И однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком", - сказал Саакашвили.

    Губернатор отметил, что Яценюк, когда уходил в отставку, заручился гарантиями – должность заместителя генпрокурора для "Народного фронта", сохранение поста главы МВД за Аваковым.

    Напомним, 14 июля по делу о растрате средств ОПЗ задержан председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергея Перелома и первого заместителя этого предприятия Николая Щурикова.

    Теги: Саакашвили Арсений Яценюк николай мартыненко Народный Фронт ОПЗ Сергей Перелома Николай Щуриков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив