С "ПС" надо спросить за материалы, найденные в доме Пшонки, - Найем

    10 апреля, 2015 15:02
    Нардеп просит ГПУ официально обратиться к представителям "Правого сектора" и спросить, куда делись "интересные" документы из дома Виктора Пшонки после Майдана.

    У представителей "Правого сектора" надо спросить, куда были переданы материалы уголовных дел, найденные в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

    Об этом в своем Facebook написал народный депутат Мустафа Найем.

    По его словам, "материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении "Правого сектора", ведь именно его представители захватили дом Виктора Пшонки после Майдана. А там находилась большая часть документов, в том числе экспертизы, протоколы допросов и схемы.

    "Я был одним из журналистов, который оказался в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи", - пишет Найем.

    Также он отметил, что "ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать/обвинить Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, которые проводили экспертизу всего дела Юлии Тимошенко".

    По его мнению, Генеральная прокуратура должна официально спросить у участников "Правого сектора", где хранятся эти документы или куда они были переданы после Майдана.

    Теги: Мустафа Найем Правый сектор документы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив