"Рюкзаки Авакова": НАБУ раскритиковало закрытие САП дела в отношении сына главы МВД

    12 июля, 2018 16:32
    В Бюро отмечают, что еще совсем недавно прокуроры просили подготовить обвинительный акт в отношении всех троих подозреваемых.

    Национальное антикоррупционное бюро считает непонятным решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

    Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

    В Бюро напоминают, что решение закрыть уголовное производство в отношении двух ключевых подозреваемых по "делу рюкзаков" накануне принял прокурор САП Василий Кричун. Он выдвинул версию о единоличном совершении уголовного преступления третьим подозреваемым - представителем фирмы-победителя, которая должна была поставить эти рюкзаки.

    Такое решение САП, по мнению НАБУ, непонятное и непоследовательное, ведь в апреле этого года детективы вместе с прокурорами приняли решение о том, что все доказательства добыты. После этого по требованию прокуроров детективы подготовили обвинительный акт в отношении всех трех подозреваемых, которые нужны только в случае направления в суд.

    Однако, отмечают в Бюро, 10 июля в Едином реестре досудебных расследований появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по делу рюкзаков, которое уже находилось на стадии ознакомления с материалами.

    Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, аргументировав тем, что не установлено доказательств их вины.

    Теги : Арсен Аваков Чеботарь НАБУ Александр Аваков рюкзаки Авакова
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив