Российская дипломатия не работает: МИД РФ возмущен, что их "не пускают" к арестантам

    26 мая, 2015 16:33
    В СБУ же заявили, что никаких препятствий в посещении российских спецназовцев нет. Были несогласованные процедурные вопросы, но их уже решили.

    В МИД РФ заявляют, что украинская сторона не дает доступ к задержанным российским гражданам. А в СБУ сообщили, что для этого нет никаких препятствий.

    Так, в российском заграничном ведомстве говорят, что используют все дипломатические действия, чтобы добиться встречи российского консула с задержанными в Украине российскими спецназовцами Ерофеевым и Александровым, но "безрезультатно". Также они обвинили украинскую сторону в "политизации вопроса" и "манипулировании общественным мнением".

    МИД России был "вынужден" обнародовать дипломатический документ - ноту Посольства России в Украине, чтобы доказать, что они подавали официальные запросы.

    Советник СБУ Маркиян Лубкивский на это ответил в Facebook, что никаких препятствий для посещения арестованных российских ГРУшников российским консулом нет. Были несогласованные процедурные вопросы, но они уже решены. Теперь российской стороне надо связываться с СБУ и договариваться непосредственно о времени и месте встречи.

    Напомним, российских спецназовцев Шевченковский суд Киева арестовал до 19 июля. Их обвинили в терроризме.

    Теги: СБУ арест МИД России спецназовцы евгений ерофеев александр александров
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив