Россия окончательно признала Сенцова и Кольченко украинцами

    12 апреля, 2016 10:02
    Осужденные в России политзаключенные Сенцов и Кольченко имеют украинское гражданство.

    Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что осужденные в России политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко имеют украинское гражданство.

    "Согласно постановлению Конституционного суда РФ, Сенцов и Кольченко остаются гражданами Украины независимо от наличия у них гипотетически приобретенного гражданства России, в связи с чем, наличие украинского гражданства Сенцова и Кольченко официально подтверждена и ни у кого не вызывает сомнения", - говорится в сообщении.

    Напомним, адвокат Кольченко Светлана Сидоркина ранее сообщала о возможности возникновения проблем с признанием Сенцова и Кольченко украинском в связи с тем, что они "проживали в Крыму, и в результате незаконного присоединения полуострова к РФ они автоматически становились русскими. Для того же, чтобы остаться украинцами, им было необходимо отказаться от российского гражданства. Однако они этого не сделали, но российские паспорта тоже не получили".

      Как известно, адвокат Сенцова заявил, что процедура передачи Украине осужденных в России украинцев может длиться около года.

      Теги: Россия Олег Сенцов Украина Александр Кольченко омбудсмен РФ
      ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
      Комментарии
      1000 символов осталось
      ТОП МАТЕРИАЛОВ



        Архив