Россия может заменить главарей "ЛДНР" в обмен на выборы на оккупированных территориях - СМИ

    24 января, 2016 11:55
    По информации СМИ, РФ готова обсуждать замену главарей неконтролируемых территорий на востоке Украины.
    Фото из открытых источников

    Главарей "ДНР" и "ЛНР" могут заменить менее одиозными фигурами, которые формально будут "тянуть" в качестве новых символов "мирного урегулирования".

    Об этом, ссылаясь на собственные источники в соответствующих кругах, сообщает ZN.UA.

    По их данным, Кремль готов обсуждать ранее закрытый вопрос - замену главарей неконтролируемых территорий на востоке Украины.

    Издание отмечает: "Сохранение Захарченко и Плотницкого делает картинку "мирной реинтеграции" отдельных районов Донецкой и Луганской областей неправдоподобной. Это понимают не только в Киеве, но и на Западе. Это, кажется, начали понимать и в Москве. Вопрос "глав" т. н. "ДНР" и "ЛНР" уже попал в повестку дня неформальных переговоров".

    Кроме того, по информации источников, если вопрос выборов на оккупированных территориях и признания их Киевом будет решен положительно, от имени Путина Захарченко и Плотницкого "очень вежливо" попросят оставить свои должности добровольно - "возможно, в обмен на должности в РФ. Возможно, под угрозой физического устранения. Вместо них появятся и.о. - неважно какие, но в любом случае, менее одиозные и, по возможности, респектабельные: чтобы формально "тянули" на роль новых символов".

    Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, второе чтение конституционных изменений по децентрализации должно происходить на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении пунктов Минских соглашений, которые должны быть выполнены до конца 2016 года.

    Теги: Россия ДНР ЛНР Плотницкий александр захарченко Украина выборы в донбассе
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив